Logo Principal JUGADORES ENTRENADORES PRESIDENTES HISTORIAL ENFRENTAMIENTOS RANKINGS

Warning: Undefined variable $enlace_dato in /srv/disk3/cadistas1910/www/cadistas1910.awardspace.com/includes/funciones.php on line 358
foto_noticia

Un clásico de la Segunda que vuelve después de nueve años

24 de marzo de 2017

Estamos ante un clásico de la Segunda división. Cádiz y Tenerife se han visto las caras en 26 ocasiones, de las cuales 22 se jugaron en la división de plata, y cuatro en Primera. Todo siempre partidos de liga, nunca de copa o de playoff, promoción o similar.

El balance es muy prometedor, puesto que el equipo local ganó en 14 ocasiones, por seis empates y otras seis derrotas.

Cádiz y Tenerife no se enfrentaron hasta que el Cádiz subió a Segunda en el año 1955. El primer duelo  se salda con un 2-0 claro de los cadistas, doblete de León.

El último duelo en Primera se dio en la campaña 92-93, con un Cádiz ya en total descomposición y que no podría evitar el descenso frente a un Tenerife que ese año iría a la UEFA y le quitaría otra vez la liga al Real Madrid. En ese equipo estaba Dertycia, pero también Pizzi, Quique Estebaranz, Chano, Del Solar, ...un equipazo entrenador por Jorge Valdano. Gana el club canario 1-3, sin oposición.

Tendría que pasar una década para que volviera ese enfrentamiento, cuando el Cádiz vuelve a Segunda, y se toma venganza por partida doble. Tanto en 2003 como en 2004, los amarillos vencen por 4-1, dándose un festín de goles. En el primero es Oli la estrella haciendo un hack-trick en la primera parte, mientras que en el segundo es Sesma el que en dos minutos encarrila el partido.

Hace muchísimo tiempo, nueve años nada menos, que no viene el club chicharrero a Carranza. Fue en aquel desastraso 2007-08, y en aquella ocasión el encuentro acaba en empate a cero sin más. Es titular en aquel partido en el cuadro visitante Oscar Pérez, que años más tarde sería jugador cadista.

Todos los detalles de todos estos duelos en exclusiva como siempre en nuestra web