Logo Principal JUGADORES ENTRENADORES PRESIDENTES HISTORIAL ENFRENTAMIENTOS RANKINGS

NACIONALIDAD: España  Bandera

INTERNACIONALIDADES: 32

ALTURA/PESO: 183 cms/89 kgs

EN ACTIVO: NO

Llegado al Cádiz, procedente del O'Donell de su Ceuta natal, con apenas 19 años, enseguida se mostró como el gran defensa que años más tarde asombraría a toda España. Alto y fuerte, pese a su juventud enseguida convenció a los técnicos amarillos, si bien le costó una temporada. Para la campaña 71-72, y a pesar de que durante la misma pasaron por el banquillo de Carranza tres entrenadores, Migueli era ya inamovible en el centro de la zaga.

En su última campaña vestido de amarillo, en la que rindió más si cabe aún gracias al buen hacer del equipo, comandados por Domingo Balmanya (que mucho tuvo que ver en su traspaso) se habló de su fichaje durante semanas, y el presidente, Gutiérrez Trueba, era acosado con la misma pregunta una y mil veces: "¿a qué equipo se irá Migueli?"

En un primer momento parecía que se marcharía al Real Madrid, pero el Barcelona anduvo más rápido y listo. Después de tres temporadas en el Cádiz, pasó al Barcelona (en la temporada 73-74), donde permaneció 15 años consecutivos, convirtiéndose en el jugador que más partidos ha jugado con la camiseta blaugrana en toda su historia. Fue elegido en dos ocasiones como mejor futbolista de la liga.