Logo Principal JUGADORES ENTRENADORES PRESIDENTES HISTORIAL ENFRENTAMIENTOS RANKINGS

Warning: Undefined variable $enlace_dato in /srv/disk3/cadistas1910/www/cadistas1910.awardspace.com/includes/funciones.php on line 358
foto_noticia

El Cádiz nunca ganó en Huesca

19 de septiembre de 2020

Enfrentamiento disputado en tan solo cinco ocasiones, cuando la SD Huesca ha crecido de la forma que lo ha hecho hasta ganarse un sitio en el fútbol profesional, El Alcoraz es un estadio maldito para el cadismo, donde ha sufrido tardes difíciles y en el que a día de hoy, sigue sin ganar.

El primer enfrentamiento se da en Copa del Rey en 1990. El Cádiz estaba en Primera, mientras que el Huesca estaba en Segunda B. A la ida empatan los amarillos por 0-0, sin poder anotar ningún tanto en el coqueto estadio oscense. En la vuelta, los amarillos pasan con muchos apuros por 1-1, resuelta la eliminatoria en los penaltis.

De ahí saltamos 20 años hasta junio de 2010, en el que el Cádiz va a Huesca a jugarse la permanencia. Un partido de los más tristes de este siglo. Se adelantó el Cádiz con un tanto de Enrique, para que luego empatara el Huesca. El rival, entrenado por nuestro Antonio Calderón, se queda con uno menos casi toda la segunda parte, y aún así nos marcan el segundo gol que prácticamente nos mandaba a Segunda B. Todavía sufrió otra expulsión el cuadro oscense, ya en el 89, pero ni por esas fueron capaces los visitantes de enmendar la situación.

Ese descenso le cuesta al Cádiz seis años en Segunda B, los que tardó en volver a encontrarse de nuevo con los aragoneses. Se retoman por tanto las visitas a El Alcoraz en la temporada 2016-2017, el Cádiz se toma pequeñísima veganza (porque no compensa lo contando anteriormente), sacando un empate en la última jugada del partido, minuto 93, en un corner en el que estaba Cifuentes también para rematarlo

Un año después, en la campaña 2017-18, derrota cadista otra vez, en este caso 1-0, sin que el Cádiz tuviera muchas más opciones

Y terminamos el año pasado, un punto muy importante que sacó el Cádiz en el fútbol post-confinamiento, en el que Alex empató de penalti otra vez en el descuento, minuto ya 96, que valía su peso en oro porque impedía un bocado muy grande de recortar y que dejó el ascenso y el título en bandeja (se consiguió lo primero, pero no lo segundo, que se fue al Alto Aragón).

En definitiva, solo dos empates (en liga) y conseguidos in extremis y sufriendo muchísimo. Ha llegado la hora de romper las estadísticas en El Alcoraz, en este enfrentamiento que se dará por primera vez en Primera División